18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:33 18.03.2019

Миллионерам СК и МЧС прокуратура - не соперник

Силовой и оперативный блок Петербурга частично опубликовал декларации о доходах своего руководства. Самые обеспеченные служат в Следственном комитете и МЧС, прокурорские работники официально могут составить им конкуренцию лишь благодаря женам.

Миллионерам СК и МЧС прокуратура - не соперник

Силовой и оперативный блок Петербурга частично опубликовал декларации о доходах своего руководства. Самые обеспеченные служат в Следственном комитете и МЧС, прокурорские работники официально могут составить им конкуренцию лишь благодаря женам.

В ГСУ СК по Петербургу самым богатым человеком стал руководитель Александр Клаус (7 млн). Еще 5 млн рублей в семейную копилку принесла супруга главного следователя города. Динамику Александр Владимирович показывает энергичную. В декларации за 2013 год в качестве собственности была указана только одна квартира, а в 2014-м появились 3 квартиры, 1 жилой дом, 3 земельных участка и 2 места в паркинге.

Вторым в рейтинге СК идет руководитель Петроградского следственного отдела Александр Скибенко, который задекларировал 3,5 млн рублей против 1 млн в 2013-м и дополнительную квартиру площадью 109 квадратных метров.

По доходам Скибенко обогнал замруководителя ГСУ Павла Камчатного, который хоть и увеличил благосостояние, но не так резко – 2,5 млн рублей в 2014-м и 1,6 млн в 2013-м. Правда, имущество у Камчатного посолиднее – дом и четыре земельных участка общей площадью больше 7 тыс. кв. м.

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко по сравнению с 2013 годом имущественное положение не улучшил. У него в собственности все те же земельный участок площадью 2000 кв. м, 326-метровый дом и 130-метровая квартира. Зато увеличился доход – 3,9 млн рублей против 2,7 млн в позапрошлом году. Супруга горпрокурора традиционно ничего не заработала, ездит на автомобиле Ford Kuga.

А вот зампрокурора Иван Еремеев задекларировал 3,2 млн рублей за 2014 год, тогда как в 2013-м – всего 1,3 млн. В декларации также указаны 100-метровая квартира, земельный участок 2500 кв. м и дом площадью 222 квадратных метра.

3 млн рублей заработал природоохранный прокурор Петербурга Павел Хлебкович, в прошлом году курировавший борьбу с казино.

Самые богатые жены – у Пушкинского райпрокурора Александра Колбаса (5,6 млн – в прошлом, 3,7 млн – в 2013-м), зампрокурора города Игоря Резонова (4,2 млн – 5 млн в 2013-м) и того же Ивана Еремеева (3,4 млн, в 2013 году – ноль).

Районные прокуроры города, судя по декларациям, в среднем зарабатывают 1,5 млн рублей в год.

Свои миллионеры есть и в петербургском МЧС. Начальник ГУ Леонид Беляев о доходах еще не отчитался, но и без него ведомству есть кем гордиться в этом рейтинге. Замначальника ГУ полковник Андрей Плыгун на двоих с женой зарабатывает по 1 млн рублей в месяц (5 млн в год у него и 7,7 млн у нее). В гараже имеет мотоцикл "ИЖ-Юпитер", автомобили Honda CR-V и Renault Sandero.

Отчего-то неудивительна успешная жизнь сотрудников управления надзорной деятельности (УНД) ГУ МЧС. Начальник управления Юрий Блохин имеет 2 квартиры, гараж, садовый участок площадью 1000 квадратных метров, дачный дом, катается на Volvo XC 70, а зарабатывает 2,2 млн рублей год.

Его заместитель Вадим Бахмуров предпочитает вкладывать в землю. При годовой зарплате 1 млн рублей он владеет тремя участками общей площадью 5000 кв. м, двумя жилыми домами и 141-метровой квартирой (немногим меньше, чем у бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой). На его жену зарегистрирован Lexus RX 350, а на него самого – два автоприцепа и снегоход.

Замначальника УНД Нестеров А.Б. заработал 4,4 млн рублей. Не обделен землей и квартирами. Шефов опередил сотрудник УНД Быстров. Он задекларировал почти 7 млн рублей, продав квартиру. Но у него еще остались две, дача, земельный участок. Управление материально-технического обеспечения тоже располагает к росту благосостояния. Инженер Ремезов, например, заработал 7 млн.

Бывший главный бухгалтер и главный государственный инспектор Санкт-Петербурга по маломерным судам, а ныне замруководителя территориального органа ГУ Илья Ляхов при зарплате 645 тысяч рублей в год живет в 100-метровой квартире и может позволить себе ездить и содержать 300-сильный седан бизнес-класса Mercedes S430. Возможно, подспорьем служит супруга, которая в декларации-2014 указала 10 индивидуальных квартир и 3,4 млн рублей заработка. Задекларированный «Запорожец» ("ЗАЗ-968") в гараже Ляхова воспринимается скорее экзотикой, нежели средством передвижения.

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор