18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:40 18.03.2019

Город

13.05.2015 18:40

Петербургских чиновников научат писать по-русски за две недели

С 2016 года все петербургские госслужащие пройдут «курс для повышения уровня владения русским языком» – об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Умелое ведение деловой переписки и безукоризненная грамотность. Вот задачи, которые решает дистанционный курс по русскому языку для государственных служащих, – говорится в сообщении. – Он разработан Санкт-Петербургским межрегиональным ресурсным центром». Чиновникам в рамках курса придется отработать свои навыки написания орфографически и стилистически грамотных деловых писем и других документов. Заказчик курса – комитет государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Санкт-Петербурга. Авторами программы стали преподаватели РГПУ им. Герцена и учителя Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

«Идея разработки дистанционного курса возникла в том числе благодаря акции «Тотальный диктант», – рассказывает заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Тимур Дьячков. – Большая популярность проекта говорит о том, что многие люди хотят говорить и писать правильно, а для чиновников профессиональное владение государственным языком – обязательное требование. Госслужащие регулярно проходят тестирования по русскому языку, и моменты, которые обычно вызывают затруднения, были включены в программу».

Курс можно пройти дистанционно через Интернет, без отрыва от работы. Для прохождения всей программы потребуется две недели. Затем госслужащие должны будут выполнить тест из 500 заданий различной сложности.

Планируется, что курс станет обязательным для всех чиновников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор