18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:27 22.03.2019

Власть

13.05.2015 17:56

Парламент Украины собирается отправить в отставку главу МВД Авакова

Комитет Верховной рады Украины по предотвращению и противодействию коррупции инициировал процедуру отставки министра внутренних дел страны Арсена Авакова, сообщил член комитета Юрий Деревянко.

«Сегодня по результатам обсуждения деятельности высокопоставленных должностных лиц МВД и неудовлетворительной оценки деятельности министерства на заседании комитета по предотвращению и противодействию коррупции мы инициировали процедуру отставки министра МВД Арсена Авакова», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Он также обнародовал скан-копию проекта постановления об увольнении Авакова, которую подписали члены комитета. По закону членов кабинета министров назначает и увольняет Верховная рада.

В свою очередь депутат крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко пояснил, что одна из причин отставки Авакова с должности министра внутренних дел — скандал, связанный с его заместителем Сергеем Чеботарем. По информации украинских СМИ, во время съемок сюжета возле дома Чеботаря на группу журналистов напали. По информации сотрудников телеканала, это был зять замминистра внутренних дел Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко. По факту нападения на журналистов возбуждены два уголовных дела. Однако в течение двух недель милиция не нашла нападавших, а Чеботарь не был отстранен и уволен с должности.

По словам Лещенко, среди депутатов, которые подписали проект постановления об отставке Авакова, есть не только члены фракции «Самопомощь», но и депутаты из «Народного фронта», по квоте которого был назначен Аваков, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор