18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:20 18.03.2019

Город

13.05.2015 12:52

Петербургский ЗакС одобрил закон об уничтожении городского имущества стоимостью до 6 млн рублей

Депутаты приняли в первом чтении внесенный губернатором в первоочередном порядке закон о дополнениях и изменениях в законы "О градостроительной деятельности" и "О порядке уничтожения имущества, находящегося в госсобственности Санкт-Петербурга". Законопроектом предлагается уничтожать объекты городского имущества стоимостью до 1 тысячи МРОТ без рассмотрения комиссией по уничтожению при КУГИ.

Документ вызвал вопросы у депутатов. Так, единоросс Алексей Макаров поинтересовался, сколько составляет 1 тысяча МРОТ. Выяснилось, что сумма составляет порядка 6 млн рублей.

Эсер Алексей Ковалев отметил, что вопрос об уничтожении касается за последние полгода двух объектов стоимостью 50 тысяч рублей, а порядка в сфере неиспользуемого имущества нет. "Продайте все через "Авито", отдайте людям, – сказал Ковалев. – Библиотеки списывают книжные полки, а они нужны людям". Депутат заявил, что такого рода документ нельзя принимать даже за основу. "Принимая это решение, мы из рассмотрения комиссии по уничтожению убираем практически все объекты, которые подлежат уничтожению, их остаточная стоимость и составляет те самые 6 млн рублей", – подчеркнул Ковалев.

За проголосовало 33, против 11, воздержался 1 депутат. На поправки у депутатов есть месяц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор