18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:42 23.04.2019

ЖКХ

13.05.2015 11:32

Теплоэнергетики испытывают сети в семи районах Петербурга

В семи районах Петербурга проводят гидравлические испытания теплосетей.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб», с десяти часов утра 13 мая началось тестирование на устойчивость к повышенному давлению трубопроводов от 19 котельных предприятия.

В Красногвардейском районе в зону испытаний попали теплосети на участке, ограниченном улицами Громова, Рижской, Гранитной, Новочеркасским и Заневским проспектами, а также проспектом Шаумяна.

В Московском районе повышенное давление подают в сети малых котельных «Московский пр., 66, к. 2», «Московский пр., 74, к. 2», «набережная Обводного канала, 90», а также «Смоленская ул., 7».





В Невском районе испытывают теплосети от котельной «2-я Правобережная» на участке в микрорайоне Ржевка -Пороховые от Хасанской улицы до Ириновского проспекта, от улицы Коммуны до улицы Передовиков. А также сети от групповых котельных «проспект Обуховской Обороны, 109» и «проспект Обуховской Обороны, 133».

«Испытания состоятся также в Приморском районе (Ольгино, котельная «Граничная улица, 21б»), в Пушкинском районе от котельных «Кадетский бульвар, 8а», «Кадетский бульвар, 26а», «Саперная ул., 49а», «Кадетский бульвар, 15», «Васенко, 3», «Березовая, 18а», в Калининском районе от котельных «Боткинская, 3, к. 2», "Бобруйская, 13, к.2, а также в Выборгском районе от котельных «Онежский проезд, 5» и «Вологдина, 2», – говорится в сообщении.

На время испытаний приостановят горячее водоснабжение потребителей, подключенных к перечисленным котельным.

Справка:

Напомним, что тестирование сетей на прочность и плотность проводится ежегодно для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах повышается давление — примерно на четверть от характерной для зимы нагрузки. В то же время для безопасности горожан температура воды в трубах на период испытаний снижается до 40 градусов.

Теплоэнергетики призывают горожан проявить максимальную бдительность в период проведения гидравлических испытаний. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта обходить опасные участки, не пытаться пересечь их на транспорте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор