18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
08:01 22.04.2019

ЦБ РФ отозвал лицензию у петербургского СтройКомБанка

Петербургский СтройКомБанк с 13 мая лишился лицензии по решению Центробанка РФ.

Как говорится в сообщении регулятора, кредитная организация не соблюдала требования законодательства  в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Также, по заявлению ЦБ РФ, банк являлся промежуточным звеном сомнительных транзитных операций, проводимых ее клиентами в значительных объемах

«Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении Центробанка.

В соответствии с приказом Банка России в ЗАО «СтройКомБанк» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным ЦБ, СтройКомБанк по величине активов занимал на 1 апреля 2015 года 646 место в банковской системе РФ. Банк является участников системы страхования вкладов.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор