18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:58 23.04.2019

Контингенты ОДКБ подняты по тревоге

Контингенты Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, поднятые для внезапной проверки боевой готовности, с бронетехникой направляются на аэродромы для погрузки, сообщает пресс-служба организации.

Проверка началась во вторник, учебные задачи будут отработаны в Таджикистане.

«Воинские контингенты Коллективных сил оперативного реагирования… поднятые 12 мая в 14.00 в целях внезапной проверки боевой готовности, получают вооружение, экипировку, снимают бронетехнику с хранения и осуществляют мероприятия по боевому слаживанию подразделений и органов военного управления. Части сил КСОР направляются на аэродромы для погрузки на воздушные суда. Осуществляется сбор офицеров в состав командования КСОР», — говорится в сообщении.

Минобороны России ранее сообщило, что подразделения ульяновского и ивановского соединений российских Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки приведены в высшую боеготовность и готовятся к переброске, напоминает РИА Новости.

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона (2001), Коллективные миротворческие силы (2009) и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций (2014).





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор