18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:02 23.03.2019

Власть

13.05.2015 00:31

Иран пригрозил войной в случае атаки на его корабль

Иран начнет войну против любого государства, которое осмелится напасть на иранский корабль, везущий в Йемен груз гуманитарной помощи. Такое заявление сделал заместитель начальника штаба Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазайери (Massoud Jazzayeri), передает Fars.

«Нападение на везущее помощь судно иранского Красного Полумесяца вызовет войну в регионе», — подчеркнул Джазайери, добавив: «И этот огонь не может быть потушен или взят под контроль».

«США и Саудовская Аравия должны знать, что иранская сдержанность имеет предел», — отметил он.

В понедельник, 11 мая, иранский корабль с гуманитарной помощью, спасателями и антивоенными активистами из США, Европы и Германии покинул Бандар-Аббас и взял курс на йеменский порт Ходейда на Красном море, контролируемый шиитскими повстанцами-хоуситами.



Иранский Красный Полумесяц пытается направить гуманитарную помощь Йемену по морю и воздуху, но сталкивается с полной блокадой со стороны Саудовской Аравии.

Как напоминает агентство, в конце апреля саудовские истребители прогнали три иранских грузовых самолета из воздушного пространства Йемена.

Ранее сообщалось, что грузовое судно «Шахед» сопровождается иранскими военными кораблями, в том числе эсминцем. В Тегеране заверили, что на его борту нет оружия, а только гуманитарная помощь. США призвали Иран направить это судно в Джибути и позволить распределить гуманитарный груз по линии ООН.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор