18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 19.03.2019

Отправка новой экспедиции к МКС отложена с конца мая на июль

Запуск новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) переносится с 26 мая на конец июля из-за аварии космического грузовика «Прогресс М-27М», заявил журналистам первый заместитель генерального конструктора РКК «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

«Отправка пилотируемой экспедиции перенесена на конец июля. А дальнейшее продолжение программы мы будем пытаться сохранить, сохранить годовой полет и все с этим связанное», — сказал Соловьев.

Модернизированная ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» была запущена с «Байконура» 28 апреля. Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло нештатно, космический грузовик оказался на нерасчетной орбите в режиме сильной закрутки, стыковку корабля с МКС пришлось отменить.

Попытки взять «Прогресс М-27М» под контроль ни к чему не привели: он начал неуправляемое схождение с орбиты. В 05.04 мск пятницы «Прогресс М-27М» прекратил существование над центральной частью Тихого океана, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор