18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:21 19.03.2019

Спорт

12.05.2015 16:40

Выбор Знарока: чехи или шведы

Чемпионат мира по хоккею пока складывается для сборной России неоднозначно. Есть две победы над Норвегией и Белоруссией, поражение от американских студентов и трудный матч со Словакией. За одну игру до окончания группового этапа наши хоккеисты идут вторыми, оставляя себе равные шансы на взлет или падение. Многое зависит от того, позволят ли себе россияне выбирать противника.

Выбор Знарока: чехи или шведы

Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Чемпионат мира по хоккею пока складывается для сборной России неоднозначно. Есть две победы над Норвегией и Белоруссией, поражение от американских студентов и трудный матч со Словакией. За одну игру до окончания группового этапа наши хоккеисты идут вторыми, оставляя себе равные шансы на взлет или падение. Многое зависит от того, позволят ли себе россияне выбирать противника.

Во вторник, 12 мая, на чемпионате мира по хоккею определится соперник сборной России по четвертьфиналу. Всего вариантов три, но наиболее вероятные — Чехия и Швеция. Руководство федерации и ветераны отечественного хоккея считают, что лучше встречаться со скандинавами.

К настоящему моменту сборная России провела уже шесть матчей и общий результат пока неоднозначный. Началось все с победы над Норвегий 6:2. Продолжилось неубедительной игрой против словаенцев, когда подопечные Олега Знарока с большим трудом повернули счет в свою пользу – 5:3. Еще болезненнее было проиграть американцам (2:4), особенно после известия, что Штаты выставили против элиты российского хоккея своих студентов.

Через три дня после поражения России белорусы победили США со счетом 5:2, сохранив нашей сборной шанс на первое место в группе. «Отомстили за братьев», – разошлось тогда по социальным сетям. Российские хоккеисты ответили соотечественникам Лукашенко в День Победы, войдя в заголовки новостей с символическим счетом 7:0.

Феерия встречи с белорусами, скорее, исключение для нашей сборной. Чуть ранее была еще одна победная, но посредственная игра с Данией (5:2) и едва не проигранный матч со Словакией (3:2 в овертайме).

Теперь сборной России, на счету которой 14 очков и второе место в группе (первое с 15 очками у США), осталась одна игра — с Финляндией, у которой, кстати, тоже 14 баллов.

Согласно формуле турнира, победитель группы «А» встречается в плей-офф с четвертой командой из группы «В», вторая команда с третьей и так далее.

И в принципе уже сейчас можно очертить круг вероятных соперников россиян по четвертьфиналу. Главное, что сборная России все еще сохраняет шансы на первое место. Для этого наши хоккеисты должны обыграть Финляндию, а США проиграть словакам. В этом случае играть в ? предстоит со Швейцарией.

Если не ждать подарков от США, то остаются следующие варианты. Победа над финнами дает второе место в группе и Чехию в качестве соперника в четвертьфинале. Поражение означает опять же второе место, но противник уже Швеция.

По мнению президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, лучше играть со шведами, так как в этом случае сборной не придется никуда переезжать (чемпионат мира проводится в двух городах — команды группы «А» базируются и проводят матчи в Праге, «В» – в Остраве). Однако с чисто спортивной точки зрения чехи все-таки предпочтительнее: оборона у них слабовата и нападающие не дают повода для серьезного беспокойства.

В этом ключе мыслит и легендарный нападающий сборной СССР Владимир Михайлов, который находится сейчас непосредственно в Остраве. В телефонном разговоре с корреспондентом «Фонтанки» он высказался по поводу сегодняшнего матча с Финляндией.
 
«Это будет матч равных соперников. Думаю, что все решится с разницей в одну-две шайбы. В чью пользу? А вот на этот вопрос уже не готов ответить. Шансы России и Финляндии одинаковые, при всем моем уважении к патриотически настроенным болельщикам и другим специалистам. В четвертьфинале нам лучше встречаться со Швецией. Все-таки в этом случае не придется никуда переезжать. Да и то, что чехи слабее, это вам только кажется», – сказал Михайлов.

А вот по мнению нападающего сборной России Виктора Тихонова, заниматься выбором соперника не стоит.

«Нам надо играть на победу, нельзя ни в коем случае терять свою игру, выбирать соперника. Нужно будет выложиться на все 100%. Думать о том, остаться в Остраве или ехать в Прагу, – это лишние мысли», – цитирует нападающего сборной России Виктора Тихонова «Р-Спорт».

Как же все в итоге сложится, узнаем буквально через несколько часов. Матч Россия — Финляндия начнется в 21.30 по московскому времени, а перед этим в качестве затравки можно посмотреть игру США — Словакия, от результата которой также может многое измениться.

Артем Кузьмин,
«Фонтанка.ру»


Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор