18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 21.03.2019

Власть

12.05.2015 15:12

В Кремле отреагировали на обещание Порошенко вернуть донецкий аэропорт

Высказывание президента Украины Петра Порошенко о намерении возвратить контроль над донецким аэропортом в Кремле расценили как прямое нарушение Киевом минских договоренностей.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы неоднократно, собственно, говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских договоренностей», — заметил в разговоре с журналистами Песков.

11 мая на премьерном показе документального фильма «Аэропорт», повествующего о событиях лета – осени 2014 года, Порошенко заявил, что донецкий аэропорт, захваченный ополчением, будет возвращен под контроль киевских властей и восстановлен.

«И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил украинский лидер. «Киборгами» называют украинских военных, принимавших участие в боевых действиях в донецком аэропорту.

Бои за аэропорт Донецка велись на протяжении нескольких месяцев. В конце января 2015 года ополчению самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось захватить аэропорт.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор