18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 21.03.2019

Власть

12.05.2015 14:36

Перенесшего ампутацию ноги мэра Таллина перевели в другую больницу

Перенесшего ампутацию правой ноги мэра Таллина, лидера Центристской партии Эдгара Сависаара перевели из клиники Тартуского университета для дальнейшего лечения в столицу Эстонии, сообщила пресс-служба партии.

«С сегодняшнего дня Эдгар Сависаар находится на восстановительном лечении в Ида-Таллинской центральной больнице», — говорится в сообщении. Как пишут эстонские СМИ, в последнее время состояние Сависаара улучшается; он, по словам близких, идет на поправку.

Мэр Таллина в конце марта был доставлен в отделение интенсивной терапии клиники Тартуского университета. Сависаар почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, появилась слабость. Позже врачи выяснили, что его поразила стрептококковая инфекция, при которой возник синдром токсического шока, что привело к серьезному поражению жизненно важных органов, в том числе почек. Инфекция также повредила ткани ног, и было решено прибегнуть к радикальному хирургическому вмешательству.

Эстонские СМИ напоминают, что в марте мэр столицы летал на конференцию в Таиланд; это могло повлиять на состояние здоровья 64-летнего Сависаара, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор