ЗакС рассмотрит вопрос о снижении цен на земельные участки для российских немцев

Комитет по законодательству петербургского парламента рекомендовал ЗакСу принять законопроект «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге», внесенный губернатором города. Цель проекта – решить вопрос о безвозмездной передаче в собственность земельных участков для 50 немецких семей поселка Нойдорф-Стрельна.

Авторы законопроекта ссылаются на указ президента РФ от 21 февраля 1992 года «О неотложных мерах по реабилитации российских немцев». Законопроект устанавливает льготный коэффициент для продажи земли немцам, которые были высланы в Казахстан, а позже – реабилитированы и теперь являются собственниками построенных в соответствии с президентским указом от 1992 года домов.

Если закон будет одобрен Законодательным собранием, петербургские немцы смогут выкупать прилегающие к их домам участки земли с понижающим коэффициентом 0,003.

«Деревянные дома реабилитированных российских немцев есть на проспекте Коммуны, в Шушарах, Павловске, Пушкине, в Курортном районе, – сказал «Фонтанке» член комитета по законодательству Александр Кобринский. – Но семей, которые смогут воспользоваться этой льготой, в Петербурге не так уж много».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...