18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:06 21.03.2019

В Норильске сотрудника аэропорта наказали за столкновение вертолета с куропаткой

В Норильске сотрудника аэропорта наказали за столкновение вертолета с куропаткой. Виновным в столкновении вертолета с птицей на посадочной площадке Валек признан сотрудник ООО "Аэропорт "Норильск", которому принадлежит площадка. Об этом сообщает сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуроры установили, что 26 января этого года в продолжавшую вращение лопасть №1 несущего винта вертолета попала куропатка. В результате, оказалась вырвана съемная часть законцовки и повреждена несъемная часть лопасти несущего винта.

Среди нарушений на площадке Валек указано, что "в аэронавигационном паспорте посадочной площадки «Валек» не были отмечены сезонные особенности орнитологической обстановки в зимний период, в том числе присутствие по многолетним наблюдениям в ноябре-марте куропаток в районе аэродрома".

"Также в паспорте не было разработано мероприятий по предотвращению столкновения с птицами, не соответствовала требованиям форма ведения «Журнала учета по орнитологическому обеспечению п/п «Валек». Не был разработан годовой план по орнитологическому обеспечению полетов с учетом специфики работы посадочной площадки и местной орнитологической обстановки, имели место иные нарушения", – говорится в заявлении прокуратуры.

Сейчас нарушения устранили, а виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор