18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:29 19.03.2019

Пресс-секретарь Кадырова уверяет, что в Чечне насильно замуж не выдают

 

По словам Альви Каримова, пресс-секретаря главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, информация о свадьбе главы местного РОВД Нажуда Гучигова и несовершеннолетней Хеде Гойлабиевой не соответствует действительности.

Об этом пресс-секретарь Рамзана Кадырова заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Вы представляете себе, что такое чеченская семья, чеченский род и чеченский народ? Вы себе представьте, что без согласия девочки, если б даже это было, что кто-то чеченскую девушку, живущую со своей семьей, со своим родом, вдруг кто-то собирается насильно выдать замуж? Такого никогда в жизни не будет», – сказал Каримов.

Он также подчеркнул, что «глава республики ничью свадьбу не одобрял и не осуждал».

«Это частная жизнь. Когда стали писать об этом, люди поинтересовались у родителей: у вас что, какое-то насилие? Они сказали, что понятия не имеют, о чем идет речь. Если она будет выходить замуж, то она выйдет замуж по своей доброй воле, никто её принуждать не будет», – заключил Каримов.

Между тем, по информации ряда СМИ, силовик угрожал родителям девушки, чтобы они не препятствовали свадьбе. Также сообщалось, что Гучигов уже женат.

В свою очередь, как уже писала "Фонтанка.ру", заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин призвал уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова немедленно выехать в Чечню и разобраться на месте с ситуацией.

Однако, по словам Астахова, информация о нарушении прав чеченской невесты не подтвердилась.

Детский омбудсмен отметил, что в СМИ были искажены факты и названы неверные имена. Он также подчеркнул, что ни родители, ни сама девушка, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о «принуждении, насилии и нарушении прав» несовершеннолетней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор