18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:11 20.04.2019

Евгения Васильева в колонии собирается читать сказки

Евгения Васильева, признанная виновной по делу «Оборонсервиса» и приговоренная к 5 годам колонии, налаживает свой быт за решеткой. Журналисты «МК» побывали в ее новом «доме».

Васильева находится в спецблоке, где еще недавно была украинская летчица Надежда Савченко. Камера рассчитана на четверых человек, пока в ней только трое заключенных. Евгения заняла неудобные верхние железные нары, поскольку нижние заняты. В камере нет душа и холодильника, но есть телевизор и вентилятор.

У сокамерниц отношения, видимо, хорошие. Он напоили Васильеву чаем с печеньем, накормили фруктами. «Нам и знакомиться не надо было, мы ее по телевизору с утра до вечера смотрели, – шутят женщины. – Но все равно мы удивились, что ее к нам «подняли». К приходу Жени никто камеру специально не готовил. Никаких дополнительных вещей и убранств здесь не появилось. Все как было, так и осталось».

На замечание журналистов о том, что в камере есть место для занятий йогой и рисованием, Васильева ответила: «На спорт я запишусь, и в библиотеку. Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться».

 





Источник: MK.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор