18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 20.03.2019

В башкирской колонии произошел бунт. Шестеро госпитализированы

Сегодня утром в колонии города Салават (Республика Башкортостан) началась акция группового неповиновения осужденных. Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в одном из помещений и потребовали ослабить тюремный режим.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, шесть человек, избитых взбунтовавшимися заключенными, госпитализированы. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 212 УК РФ (Призывы к массовым беспорядкам) и части 1 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Расследование взято на особый контроль руководителем следственного управления по Башкортостану.

В исправительной колонии строгого режима ИК-2 содержаться осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Про одного из зачинщиков сообщается, что он житель Ставропольского края, ему 30 лет, а приговорен он к 18 годам лишения свободы за кражи, разбои, бандитизм, незаконный оборот оружия и наркотиков.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор