18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:42 20.03.2019

Город

10.05.2015 14:26

Полтавченко просят расследовать действия метрополитена во время «Бессмертного полка»

Куратор движения «Красивый Петербург» Московского района Анатолий Канюков направил губернатору города Георгию Полтавченко обращение с просьбой расследовать действия ГУП «Петербургский метрополитен» во время акции «Бессмертный полк», прошедшей 9 мая в Петербурге.

Акция была рекордно массовой, организаторы оценили численность в 150 тысяч человек. Подавляющее большинство участников приезжали в центр города на метро. Метрополитен, исходя из ситуации, менял режим работы станций.

«При этом жители города оказались лишены безопасной возможности покинуть центр города после проведения мероприятия. Фактически на вход работала только одна станция метро «Гостиный двор». Разница между прибытиями электричек составляла 3 минуты, несмотря на то, что в обычные дни диапазон составляет 1,5 – 2 минуты, – отмечается в пресс-релизе Канюкова. – Фактически Петербургский метрополитен не выставил на обслуживание горожан примерно треть своего подвижного состава, в результате к подъезду электрички уже скапливались огромные массы людей. Далее люди были вынуждены нарушать технику безопасного прохода в вагон. В толчее и давке, рискуя нанести себе и окружающим травму, жители должны были втискиваться в вагон, рискуя быть зажатыми закрывающимися так же быстро, как и в обычные дни, дверями».

Активист подчеркивает, что люди не были заранее оповещены о работе станций и не могли планировать оптимальные маршруты перемещения по городу, что создавало хаос в городе и провоцировало давку.

Напомним, утром 9 мая предприятие предупредило, что в течение дня возможно временное закрытие ряда станций. «Например, если мы видим, что на платформе скопилось большое число граждан, и эскалаторы не успевают их вывозить, то поезда проходят станцию без остановки», – объяснили тогда «Фонтанке» в ГУП.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор