18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:16 20.03.2019

«Бессмертному полку» нелегко попасть на Невский

«Бессмертных полков» в Петербурге, видимо, оказалось несколько. Люди говорят, что построения были не только в официальном месте, на улице Марата, но и на площади Восстания. Колонне, находящейся на Марата, выйти на Невский затруднительно.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в 18 часов улицу Марата миновала едущая по Невскому колонна техники с ветеранами и молодежью в форме Великой Отечественной войны. Следом за ними пошла колонна «Бессмертного полка», но не с Марата, а с площади Восстания. Одни участники объяснили, что подключились к ней стихийно, другие рассказали, что у площади Восстания было место построения.

При этом «Бессмертному полку» с улицы Марата на Невский выйти затруднительно, так как очень уверенно движется поток со стороны площади Восстания.

А примерно в 18.10 ОМОН снова перекрыл им путь, чтобы пропустить колонну казаков с флагами и знаменами. «Казаки играют на музыкальных инструментах, поют песни, несут иконы, – передает наш корреспондент. – Затем баннер «ОСОАВИАХИМ ДОСААФ России», а следом еще одна партия «Бессмертного полка», выходящая на Невский с площади Восстания».

В 18.20 по Невскому пошла колонна КПРФ. Люди несут портрет Сталина, маршалов войны и красные знамена. Один большой портреты Сталина с подписью «Спасибо деду за Победу» несли четыре человека. А «Бессмертный полк» так и продолжал ждать на улице Марата.

В 18.23 движение с Марата на Невский открыли.

В целом количество участников «Бессмертного полка» наш корреспондент оценивает ориентировочно в 150 – 200 тысяч человек.

Смотрите онлайн-трансляцию с Невского проспекта.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Бессмертному полку» нелегко попасть на Невский

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор