18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:07 24.04.2019

В «Бессмертный полк» встали 1,5 млн человек в 17 странах

В акции «Бессмертный полк» в России и мире приняли участие более 1,5 млн человек. Такую цифру приводят организаторы мероприятия без учёта участников в Москве и Санкт-Петербурге, передает радиостанция «Говорит Москва».

«По подсчётам нашего медиацентра, на сегодняшний момент число людей, которые так или иначе приняли участие в «Бессмертном полку» в городах России и ближнего зарубежья, превысило 1,5 миллиона человек. Это без Москвы и Санкт-Петербурга. В Москве 400 тысяч пока. Понятно, что мы ещё не обработали всю информацию», – рассказал председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков.

По его словам, «Полк» проходил в 1160 населённых пунктах 17 стран.

«В России я бы выделил город Томск – в колоннах полка было не менее 70 тысяч человек. В Томске огромное число горожан вышло на улицы города, не встав в колонну полка, но при этом они вынесли портреты своих ветеранов. В Туле была огромная колонна – порядка 100 – 120 тысяч человек. Огромные колонны были в Новосибирске – более 50 тысяч человек, Барнауле – более 40 тысяч, не менее 30 тысяч человек вышли на улицы в Волгограде, около 15 тысяч человек – в Севастополе. В Благовещенске – 10 тысяч», – уточнил Лапенков.





Колонну в Москве возглавил президент России Владимир Путин, держа в руках транспарант с фотографией отца.

Участники акции отмечают атмосферу радости и единства.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор