18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:43 21.03.2019

Город

09.05.2015 13:43

Петербуржцы напрасно ждали поездки на ретротрамвае

Петербуржцы напрасно ждали поездки на ретротрамвае

Сергей Николаев, «Фонтанка.ру»

Парад трамваев военной эпохи обернулся разочарованием для многих петербуржцев, которые хотели прокатиться на ретротранспорте.

Как выяснилось, чтобы попасть в трамвай, нужно было записываться заранее. Причем в многочисленных анонсах парада военных трамваев информации о предварительной записи не было, говорилось лишь, что «в ретровагоны можно зайти при наличии свободных сидячих мест на остановках у станций метро «Василеостровская», «Спортивная», «Горьковская» и «Сенная площадь»/«Садовая».

Вот что по этому поводу написал в официальной группе Музея городского электрического транспорта один из сотрудников Горэлектротранса Максим Красников: «В музей запустили «порцию», людей которые сразу же заполонили все три пассажирских вагона, далее по распоряжению Лаврентьевой О. Н. (заместитель директора СПб ГУП «Горэлектротранс» Ольга Лаврентьева. – Прим. ред.) вход в музей был закрыт. Толпы людей ждали нас у ворот музея, у станций метро и на остановках. Я же как сопровождающий и подчиненный своему руководству был обязан выполнять распоряжение – «пассажиров не брать»!»

В параде трамваев приняли участие пять поездов: «американки» – вагоны МС, ЛМ-33, ЛП-33, грузовой вагон ГМУ, две платформы ГП-10, грузовая платформа с цистерной и дебютант парада – подвижной состав. Они выехали из Музея городского электрического транспорта на Среднем проспекте В.О. и проследовали через исторический центр Петербурга до площади Тургенева.

 

Петербуржцы напрасно ждали поездки на ретротрамвае

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор