18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:57 14.12.2018

На Дворцовой площади начался парад Победы

Более 4 тысяч военнослужащих принимают участие в параде Победы в честь 70-летней годовщины 9 Мая, который в эти минуты начался на Дворцовой площади.

Как передает корреспондент «Фонтанки», петербургский парад начался с прямого включения с парада на Красной площади в Москве, где президент Владимир Путин поздравительную речь и объявил о минуте молчания, после которой зазвучал государственный гимн.

Далее парады пошли каждый по своей схеме. В Петербурге традиционно рота почетного караула пронесла российский флаг, копию Знамени Победы и боевое знамя Западного военного округа.

Принимает парад командующий ЗВО Анатолий Сидоров.

Особенностью в этом году стала форма воинов-победителей, в которую одеты участники парада. После прохождения пеших колонн, состоящих из курсантов городских военных и специализированных вузов, а также военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона и Северо-Западного регионального командования ВВ МВД РФ, на главную площадь Петербурга выйдут танки.

Впервые за последние полсотни лет участие в петербургском параде Победы принимают глубоко модернизированные танки Т-72 Б3 и танк Победы – Т-34-85.  

Всего в военном параде в Северной столице примут участие около 100 единиц боевой техники сухопутных войск Западного военного округа, среди которых модернизированные комплексы «Искадер», бронетранспортеры БТР-82АМ.

Также в составе механизированных колонн кроме боевой техники времен Великой Отечественной войны – танка Победы Т-34-85 – принимают участие бронеавтомобили, знаменитые «Катюши» и «Полуторки».

Всего в День Победы войска Западного военного округа примут участие в военных парадах в восьми городах – Санкт-Петербурге, Смоленске, Туле, Воронеже, Калининграде, Нижнем Новгороде, Пскове и Балтийске. Торжественные прохождения войск территориальных военных гарнизонов пройдут в 31 населенном пункте на территории Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Ранее командующий ЗВО принял Военно-морской парад на Неве, в котором приняли участие 15 боевых кораблей, катеров и судов Балтийского флота и свыше полутора тысяч моряков-балтийцев.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор