18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:43 19.03.2019

Авто

08.05.2015 22:34

Глава КБ Рублевский за рулем "Мерседеса" под Марка Бернеса вымыл с шампунем Дворцовую

Глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Рублевский замечен «Фонтанкой» за рулем поливомоечной машины «Мерседес». Двадцать таких автомашин государственного дорожного предприятия «Центр», подведомственного комитету по благоустройству правительства Петербурга, выехали сегодня, 8 мая, в 21:30 на Невский проспект и Дворцовую площадь.

Глава КБ Рублевский за рулем "Мерседеса" под Марка Бернеса вымыл с шампунем Дворцовую

Глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Рублевский замечен «Фонтанкой» за рулем поливомоечной машины «Мерседес». Двадцать таких автомашин государственного дорожного предприятия «Центр», подведомственного комитету по благоустройству правительства Петербурга, выехали сегодня, 8 мая, в 21:30 на Невский проспект и Дворцовую площадь. По информации «Фонтанки», к параду Победы и шествию «Бессмертного полка» сотрудники предприятия вымыли главные торжественные места Петербурга с шампунем. В машинах играла музыка Соловьева-Седого, а пел сам Марк Бернес.

По данным «Фонтанки» за рулем одной из поливомоечных машин на Дворцовой площади был замечен руководитель комитета по благоустройству правительства Петербурга Владимир Рублевский. Как журналисту нашего издания рассказал водитель, там же работавший вечером 8 мая, «начальник приехал и заявил, что после уборки проверит чистоту асфальта своей рукой».

– А потом видать не выдержал и приказал одному водителю – «подвинься-ка», сев за руль, – объяснил наш собеседник.

(Отметим, что видеоролик с Рублевским водители стали передавать друг-другу по мобильным приложениям).   


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Напомним, песня «Если бы парни всей земли» была написана нашим земляком, композитором Соловьевым-Седым в 1957 году, а лучше всех ее, конечно, исполнял Марк Бернес, который стал действительно народным артистом после фильма 1943 года «Два бойца», в котором он «выстрелил» со стилизованной под одесскую песню «Шаландой», а также культовой до сих пор «Темной ночью».     

«Фонтанка» уже к ночи дозвонилась до Владимира Рублевского.

– Просто приехал проверять, – сначала ответил глава комитета, но после уточняющих вопросов признался: «Ну, сел на порыве».

На наш вопрос, есть ли у него водительские права нужной категории, и умеет ли он управлять сложной техникой, он переспросил: «А вы думаете, я вам новость подарю, когда въеду в колонну на площади?»

– У нас – у дворников все проще – в «Мерседесах» есть кнопки: включение насосов, лейки, гребенки. Я с сантехника начинал, советские пищевые бачки переставлял, так что разобрался, – объяснил Рублевский.

Отметим, что по словам специалистов ГУДП «Центр» при мойке улиц таким образом, «главное не переборщить с шампунем, иначе уже с пеной будешь бороться». 

ДВОРЦОВАЯ ПЛОЩАДЬ