18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:03 25.04.2019

Власть

08.05.2015 19:33

ЕАЭС ждет, что документы о присоединении Киргизии ратифицируют к лету

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии (основного регулирующего органа союза) Виктор Христенко рассчитывает, что документы о присоединении Киргизии к ЕАЭС будут ратифицированы в России уже в весеннюю сессию.

Последние документы о присоединении Киргизии к созданному в январе союзу России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии были подписаны на первом саммите организации в пятницу в Москве.

"Я надеюсь, что по опыту все это уложится в рамках весенней сессии, если говорить о российском парламенте. Наверное, все это до разгара лета вполне осуществимо… И в ближайшее время Кыргызстан станет полноправным членом союза", — сказал Христенко журналистам и подчеркнул, что такая оперативность касается и других стран союза.

"Было высказано пожелание (лидеров стран) общее — не затягивать ратификационные процедуры", — пояснил он.

Глава коллегии добавил, что Киргизии удалось начать существенную модернизацию пунктов таможенного пропуска и ветеринарных лабораторий, что и позволит по завершении ратификации снять таможенные посты между Киргизией и Казахстаном "и тем самым выйти на внешние контуры расширившегося союза".





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор