18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:45 20.04.2019

Власть

08.05.2015 18:07

Куратор альтернативной выставки о Победе в Москве заявил о визите ФСБ

?Сотрудники полиции и ФСБ провели рейд на выставке альтернативных художников-акционистов «Мы победили» в галерее «С-Арт» в Москве. Об этом сообщил куратор и владелец галереи Петр Войс в интервью «Радио Свобода».

По словам Войса, выставка открылась накануне, но была закрыта для публики и представляла собой альтернативный взгляд на Победу. В пятницу в закрытое помещение выставки без ордера ворвались сотрудники правоохранительных органов.

Войс допустил, что при этом, возможно, был задержан художник Олег Басов, поскольку сразу после сообщения о рейде с ним было невозможно связаться.

На странице выставки «Мы победили» в соцсети Facebook говорится, что организаторы не ставят под сомнение подвиг народа в Победе в Великой Отечественной войне.

«Наша выставка не ставит под сомнение подвиг народа, то есть людей, которые месили грязь в окопах и на пределе возможностей принесли Победу. Но мы ставим под сомнение химеру великоимперского прошлого, которая создается сегодня как единственная неоспоримая скрепа российской идентичности», — говорится в сообщении и отмечается, что Вторая м?ировая война была «чудовищным кровопусканием народов Европы».





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор