18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:40 24.03.2019

Трое жителей Петербурга получили условные сроки за полумиллиардное мошенничество с НДС

В Петербурге суд вынес приговор по делу о полумиллиардном мошенничестве с НДС. Алексея Смирнова, Виктора Витенко, Александра Ратникова и Светлану Горячих признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Трое из обвиняемых получили условные сроки.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, суд установил, что с 2011 года по июнь 2012 года осужденные готовили документы на регистрацию юридических лиц с подставными учредителями и генеральными директорами. После чего составлялась фиктивная бухгалтерская документация, которая от имени вышеуказанных компаний отправлялась в налоговые органы для получения права на возмещение налога на добавленную стоимость. Таким образом, злоумышленники похитили из бюджета более 214 млн рублей. Документы были поданы еще на 315 млн рублей, однако получить эти деньги мошенники не успели, так как были задержаны правоохранительными органами.

Суд приговорил Виктора Витенко и Александра Ратникова к пяти годам лишения свободы условно. Светлана Горячих получила 2,5 года условно.

Алексею Смирнову назначен реальный срок наказания. Ранее осужденный за посредничество во взяточничестве, он был приговорен по совокупности к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.



 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор