18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:58 22.04.2019

Город

08.05.2015 13:00

Комитет по транспорту не смог купить пять коротких трамваев для Васильевского острова

Аукцион на поставку пяти коротких трамваев для Петербурга признан несостоявшимся. Соответствующее уведомление размещено на сайте госзаказа.

Комитету по транспорту были нужны односекционные составы с площадью низкого пола не менее 35%. Вагоны должны иметь двери с обеих сторон кузова. На конкурс была подана только одна заявка – от московского ООО «Электротранспорт», которое является дилером Усть-Катавского вагоностроительного завода из Челябинской области. Ранее завод уже выиграл конкурс «Горэлектротранса» на поставку 14 составов с такими техническими характеристиками.

Комиссия нашла в заявке «Электротранспорта» формальные несоответствия конкурсной документации. Например, потенциальный подрядчик указал, что аппарель для инвалидов и пассажиров с колясками будет находиться в «не менее чем одном проеме двери». Комиссии не понравилось, что участник закупки не представил «конкретный показатель, для которого установлено минимальное значение».

По словам собеседника, близкого к Усть-Катавскому вагоностроительному заводу, сейчас в комитете якобы действует негласное требование, чтобы во всех конкурсах было не менее двух претендентов. «Поэтому они и нашли формальные причины, чтобы не пустить нас», – уверен источник.

Добавим, что трамваи с дверьми по обеим сторонам планируется использовать для транспортного обеспечения Васильевского острова на время капремонта Тучкова моста.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор