18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:11 23.03.2019

Власть

08.05.2015 08:29

Лейбористы лидируют на выборах в Великобритании по итогам подсчета в половине округов

Лейбористская партия с незначительным преимуществом лидирует на выборах в парламент Великобритании после подсчета голосов на избирательных участках в 50% округов по всей стране. Вместе с тем прогнозные данные говорят о том, что победу в итоге одержат правящие консерваторы, так как лейбористы теряют места (потеря составляет 31%), а консерваторы увеличивают присутствие в новом парламенте.

По данным продолжающегося подсчета, лейбористам удалось обеспечить себе 135 мандатов в будущем составе палаты общин, консерваторам — 115 мандатов, Шотландской национальной партии (SNP)  – 50, либерал-демократам — шесть, Партии независимости — один, прочим партиям — 19.

Явка на выборах составила 65,3%.

Вместе с тем, консерваторы сокращают отрыв. По прогнозу британской социологической службы Election Forecast, консерваторы получат в новом парламенте 319 мест, лейбористы — 244, SNP – 56, либерал-демократы 13 и UKIP – одно.



Выборы проходят в 650 одномандатных округах по мажоритарной системе. Это означает, что в каждом конкретном округе избиратели голосовали не за партию, а за конкретного кандидата, побеждает тот, кто наберет простое большинство голосов.

Парламентские выборы определяют состав правительства и курс страны на ближайшие пять лет. Британцы выбирают полный состав палаты общин — именно она одобряет ключевые решения кабинета министров.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор