18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:18 21.03.2019

Бизнес

07.05.2015 23:22

Сотовые операторы не будут брать плату с российских туристов, оказавшихся в зоне землетрясения в Непале

Российские операторы мобильной связи обнулили тарифы на связь в роуминге для находящихся в Непале абонентов. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службах компаний.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в гималайской стране 25 апреля. По последним данным, погибшими числятся более 7 тысяч человек, в том числе два российских туриста, пропавшие на высокогорье национального парка Лангтанг. Десятки путешественников из нашей страны (в том числе альпинистов) оказались отрезанными в труднодоступных районах. Только 29 апреля из столицы Катманду спецрейсом МЧС России было эвакуировано 90 соотечественников.

Одними из первых на трагедию среагировали финские операторы мобильной связи Sonera и DNA – уже 27 апреля они отменили плату для своих абонентов, пытающихся дозвониться или отправить SMS-сообщение из Непала на родину или дозвониться им из Финляндии.

Российские сотовые компании приняли схожее решение только 7 мая. В частности, ОАО «МТС» и «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») обещают вернуть средства, потраченные находящимися в Непале абонентами с 25 по 30 апреля. Схожее решение приняли и в «Мегафоне», о возможности пересчитать расходы в роуминге «Фонтанке» сообщили в пресс-службе группы «Теле2».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор