18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:47 21.03.2019

"Расскажи о солдате": Иван Мягков

Мой отец, Мягков Иван Григорьевич, из крестьян, родился 28.09.1923 в с. Кевдо-Мельситово Каменского района Пензенской области. В феврале 1942 года призван в Советскую Армию. После окончания в ноябре 1942 года Моршанского пулеметно-минометного училища с 1942 по 1946 год проходил службу в составе вооруженных сил Ленинградского фронта, Ленинградского военного округа в должности командира пулеметного взвода Ленинградского фронта и принимал непосредственное участие в боях за оборону Ленинграда

"Расскажи о солдате": Иван Мягков

Обращается к вам Самойлова Наталья Ивановна, г.Калуга. В преддверии 70-летия Великой Победы и в дань памяти тем, кто не дожил до сегодняшних дней, которым ленинградцы-петербуржцы обязаны своей настоящей жизнью, хочу немного рассказать о своем отце, который воевал на Ленинградском фронте и был активным участником обороны Ленинграда.



Мой отец, Мягков Иван Григорьевич, из крестьян, родился 28.09.1923 в с. Кевдо-Мельситово Каменского района Пензенской области.

В феврале 1942 года призван в Советскую Армию. После окончания в ноябре 1942 года Моршанского пулеметно-минометного училища с 1942 по 1946 год проходил службу в составе вооруженных сил Ленинградского фронта, Ленинградского военного округа в должности командира пулеметного взвода Ленинградского фронта и принимал непосредственное участие в боях за оборону Ленинграда.

За боевые отличия награжден в декабре 1942 года медалью «За оборону Ленинграда», в 1945 году орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией».

После окончания Великой Отечественной войны продолжал военную службу в составе вооруженных сил Ленинградского, Дальневосточного, Киевского военных округов, в этот период неоднократно награждался  орденами и медалями.

Уволен в запас в 1960 году, после чего окончил Саратовский юридический институт, жил в г. Каменке Пензенской области, работал на разных должностях, в том числе, на должностях следователя прокуратуры, начальника штаба гражданской обороны Каменского райисполкома. Умер в 1991 году в возрасте 68 лет. 

Пусть память о всех участниках обороны Ленинграда дает силы сегодняшнему поколению не изменить тем великим целям, ради которых они сражались, не поддаваясь на сиюминутные выгоды, любить свою Родину, гордиться ею и быть ее достойными гражданами.

"Бессмертный полк" на "Фонтанке"

 

С уважением, Н.И.Самойлова

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор