18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:50 22.03.2019

Кехман запретил видеопоказ новосибирского "Тангейзера" в "Гоголь-центре"

Директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман считает недопустимым видеопоказ в "Гоголь-центре" отрывков из спектакля "Тангейзер" в постановке режиссера Тимофея Кулябина, об этом он написал в официальном письме руководству "Гоголь-центра", предоставленном в распоряжение РИА Новости.

Пресс-служба "Гоголь-центра" разместила на своем сайте информацию о том, что 19 мая зрителям "Медиатеки" центра будут представлены видеоотрывки из спектакля "Тангейзер", поставленного режиссером Кулябиным на сцене Новосибирского театра оперы и балета.

"Настоящим письмом официально уведомляем Вас о том, что исключительное право использования спектакля независимо от вида его показа, а также объема показа спектакля принадлежит Федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Новосибирский государственный академический театр оперы и балета", — говорится в письме. — Правообладателем указанного спектакля является театр на основании контракта… от 5 февраля 2014 года на постановку спектакля, заключенного между театром и Кулябиным".

Кроме того, в письме подчеркнуто, что исключительное право на использование спектакля закреплено за театром в силу положения пункта 5 статьи 1240 Гражданского кодекса РФ в связи с тем, что для создания спектакля были привлечены средства федерального бюджета, а театр является получателем бюджетных средств.

"На основании изложенного и руководствуясь статьей 1252 Гражданского кодекса РФ, театр предъявляет требование в целях защиты своих исключительных прав и пресечения действий, нарушающих исключительное право театра, о недопустимости видеопоказа отрывков из спектакля-оперы Р. Вагнера "Тангейзер" режиссера Т. Кулябина в "Гоголь-центре", — отмечается в письме.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор