18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:07 20.03.2019

Город

07.05.2015 17:23

Суд подтвердил законность запрета на строительство театра песни Аллы Пугачевой

Арбитражный суд отказал в иске ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». Компания пыталась оспорить отмену Смольным постановления о строительстве в устье Смоленки одноименного театра.

Инвестор оспаривал постановление петербургского правительства от 8 декабря прошлого года. Документ отменил решение о строительстве театра Аллы Пугачевой на 2,7 га в устье реки Смоленки. Однако 6 апреля первая инстанция компании отказала. Мотивировочная часть решения суда еще не опубликована.

«Театр песни» рассчитывает оспорить решение суда в следующих инстанциях, рассказал «Фонтанке» глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн. Ему принадлежит 51% долей компании. Отказ от реализации проекта Финкельштейн называет недоразумением. По его словам, против строительства выступал только вице-губернатор Марат Оганесян, настаивавший на увеличении инвестиционных отчислений по проекту. После его ухода решение может быть пересмотрено, рассчитывает бизнесмен.

Участок для строительства театра был выделен правительством в 2011 году. На нем должны были возвести концертный зал вместимостью до 12 тысяч человек. Стоимость проекта оценивалась в 15 млрд рублей. Против проекта выступили депутат Алексей Ковалев и активисты Илья Коломиец и Наталья Чаликова. Они доказали, что выделение участка противоречило Генплану — по части территории должна была пройти дорога. Однако впоследствии в проект были внесены изменения, а в границах участка было учтено прохождение магистрали.

Несмотря на это, в прошлом году Смольный уведомил компанию о невозможности реализации проекта. К этому времени компания вложила в проект около 100 млн рублей. По данным базы «Спарк», 32% долей в ООО «Театр песни» принадлежит Кристине Орбакайте, а 17% – Алле Пугачевой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор