18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:26 25.03.2019

Бизнес

07.05.2015 16:30

ФАС оштрафовал «Ленэнерго» почти на 50 млн за несвоевременное присоединение потребителей

Петербургское управление ФАС назначило «Ленэнерго» штраф за злоупотребление доминирующим положением. Сетевая организация не предприняла своевременных мер по технологическому присоединению энергопринимающих устройств более десяти физических и юридических лиц, установило ведомство.

С жалобами на действия «Ленэнерго» в УФАС обратились компании ГУП «Инпредсервис», ООО «Унистрой-СПб», ЗАО «Второй этаж», ООО «Яркий мир», ООО «Базис-2» и физические лица, говорится в постановлении ведомства. Они заключили договоры о техприсоединении в 2007 – 2013 годах. Однако объекты к сети не были подключены в срок.

29 апреля УФАС оштрафовало «Ленэнерго» на 49,6 млн рублей, или три тысячных дохода компании за 2012 год. Это самый крупный штраф, который управление назначало сетевой организации. Решение и предписание монополист пока не обжаловал.

Между тем из-за финансовых проблем «Ленэнерго» после лишения лицензии банка «Таврический» под угрозой срыва оказалось подключение десятков петербургских новостроек. Согласно данным отчетности компании за I квартал, чистый долг организации составляет 41,9 млрд рублей.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор