18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 19.03.2019

СК предъявил обвинение главе противопожарной службы Хакасии

Следственный комитет предъявил обвинение главе противопожарной службы Хакасии Анатолию Заярному. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Его заподозрили в халатности. По версии следствия, возглавляя в 2010-2015 годах республиканскую противопожарную службу, Заярный не обеспечил ее пожарной техникой и необходимым личным составом. Из-за этого служба не была готова к масштабным пожарам, возникшим в республике. В рамках расследования следствие будет выяснять, на какие цели были потрачены денежные средства, выделенные на обеспечение республики пожарной техникой.

Ранее заподозрили в халатности и задержали начальника отдела противопожарной безопасности по Ширинскому району Хакасии Виктора Зенкова.

Масштабные пожары охватили Хакасию 12 апреля. Причиной бедствия стали неконтролируемый пал травы и сильный порывистый ветер. В результате пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, более 7,5 тыс. пострадали. По предварительным оценкам, ущерб от пожара составил около 7 млрд руб?.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор