18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:01 23.04.2019

Власть

07.05.2015 13:47

Замглавы Уралвагонзавода: Танк «Армата» заглох из-за волнения водителя

Причиной остановки танка «Армата» на репетиции парада Победы стало волнение водителей. Об этом заявил замгендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич.

«Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет», — написал Жарич на своей странице в Twitter. Впоследствии твит был удален. Он также отметил, что УВЗ ведет обучение военных, но «техника новая и сложная».

Жарич обратил внимание на то, что танк «Армата» исправен и покинул площадь самостоятельно. «Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных», — написал замгендиректора УВЗ. «Боевые машины переданы Уралвагонзаводом Вооруженным силам на армейские испытания в рамках оборонзаказа. Они полностью исправны», — указал Жарич в разговоре с РБК.

7 мая в ходе генеральной репетиции парада Победы танк «Армата» остановился посреди Красной площади. К нему подъехала спецтехника с буксирами, однако машина оставалась на месте до конца репетиции, которую затем покинула своим ходом. Диктор объявил собравшимся зрителям, что остановка была запланирована для того, чтобы военные продемонстрировали эвакуацию военной техники.

Танк «Армата» является одним из образцов новейших и перспективных образцов военной техники, которые примут участие в параде Победы. Впервые фотографии машины со снятой маскировкой были показаны Минобороны 4 мая.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор