18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:02 24.03.2019

Город

07.05.2015 12:15

Производитель трамваев «Витязь» добровольно пошел на снижение цены контракта с комитетом по транспорту

Московская компания «Транспортные системы», которая выиграла конкурс на поставку 10 трехсекционных трамваев для Петербурга, добровольно пошла на снижение цены контракта. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по транспорту.

Напомним, что в тендере стоимостью 1,043 млрд рублей приняли участие консорциум французской Alstom и российского «Трансмашхолдинга». Российско-французская компания, которая уже поставила в Петербург 4 трехсекционных трамвая со 100%-ным уровнем низкого пола, не стала торговаться, и победителем стало ООО «Транспортные системы». Последнее является разработчиком модели под названием «Витязь».

Аукцион закончился на цене в 1,038 млрд. Как говорят собеседники, близкие к компании «Транспортные системы», в Смольном попросили подрядчика пойти на снижение стоимости контракта, так как, по сути, торгов как таковых не было. Особенно с учетом того, что в ходе предварительного мониторинга цен «Транспортные системы» были готовы поставить 10 трамваев по цене ниже 1 млрд рублей.

Москвичи пошли навстречу администрации города, и контракт был заключен по цене в 978 млн рублей (разница – 60 млн). «Цена контракта снижена в целях экономии средств бюджета Петербурга. По соглашению сторон возможно снижение цены контракта без изменения количества и качества поставляемых трамвайных вагонов», – отметили в комитете по транспорту.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор