18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:11 25.03.2019

ЖКХ

07.05.2015 11:51

Смольный повысил горожанам плату за уборку дома из-за жалоб дворников на низкую зарплату

Комитет по тарифам изменил плату за содержание и ремонт общего имущества дома после жалоб управляющих компаний на низкую зарплату дворников. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Смольный устанавливает плату за содержание дома для нанимателей – граждан, проживающих в государственных квартирах. Собственники жилья на общем собрании вправе установить повышенные тарифы, однако, как правило, по умолчанию по всему городу используются ставки для нанимателей.

Комитет по тарифам увеличил плату по следующим статьям «Уборка придомового земельного участка» (с 1,29 рублей за 1 кв.м общей площади квартиры до 1,41 рублей) и «Очистка мусоропровода» (с 1,09 рубля до 1,26). Кроме того, на 12 копеек выросла плата за уборку лестничных клеток. Как уточняют в Смольном, «данное изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения связано с обращениями ряда управляющих компаний и Межрегионального профсоюза работников жилищно-коммунальных организаций по увеличению оплаты труда работников, непосредственно связанных с ручным трудом».

При этом одновременно уменьшена плата за содержание домофона (на 19 копеек) и общедомовых приборов учета электроэнергии, воды и тепла (на 22 копейки). Таким образом, совокупный платеж граждан остался прежним.
Добавим, что из-за девальвации рубля управляющие компании покинула часть дворников-мигрантов, для которых стало невыгодно работать в сфере со средней зарплатой в 12 – 20 тысяч рублей.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор