18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:11 23.04.2019

В результате беспорядков в нижегородской колонии погиб один заключенный, 15 оказались в больнице

В результате конфликта в лечебно-исправительной колонии в Краснобаковском районе Нижегородской области погиб один заключенный. Еще 15 человек доставлены в больницы с различными травмами.

Никто из персонала и охранников колонии не пострадал.

Первоначально сообщалось, что в результате беспорядков в колонии вечером в среду, 6 мая, никто не пострадал.

Во ФСИН утверждают, что в колонии произошел конфликт между осужденными на бытовой почве. Как заявили в ведомстве, группа «отрицательно настроенных осужденных» затеяла драку и попыталась поджечь здание хозпостройки. Первоначальные сведения о возможном бунте в колонии во ФСИН не подтвердили.





По факту беспорядков заведено уголовное дело по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Конфликт, как утверждает ТАСС со ссылкой на ФСИН, был исчерпан, однако в колонии пройдет проверка.

В лечебно-исправительной колонии № 3 Краснобаковского района Нижегородской области содержатся осужденные с различными тяжелыми заболеваниями — в основном с туберкулезом и ВИЧ.

По данным «Интерфакса», представители общественнной наблюдательной комиссии неоднократно получали жалобы от осужденных на условия содержания в колонии.

Источник: Meduza.io

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор