18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
00:32 24.03.2019

Корабли ВМС США прекратили сопровождение торговых судов в Ормузском проливе

Военные корабли ВМС США прекратили сопровождение торговых судов в водах Ормузского пролива, сообщил в среду представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

Согласно заявлению Уоррена, данное решение было принято после снижения напряженности в стратегически важных водах. Военные суда прекратили сопровождение во вторник, однако они не покинут эти воды, продолжая выполнять «текущие операции по обеспечению безопасности на море», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Военные корабли США начали сопровождение своих, а также британских торговых судов, находящиеся в Ормузском проливе после того, как МФ Ирана 28 апреля задержал в своих территориальных водах торговое судно Maersk Tigris, шедшее в Ормузский пролив под флагом Маршалловых островов, и эскортировал его в иранский порт Бендер-Аббас.

Позднее выяснилось, что судно было арестовано на основании решения суда за долги 15-летней давности. Размер претензий частной иранской компании к датской Maersk Line Shipping составляет порядка 10 миллионов долларов. В составе экипажа задержанного судна находится один россиянин, передает РИА Новости.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор