18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:50 19.03.2019

Авто

06.05.2015 17:23

BMW отложила решение о строительстве завода в России

Автоконцерн BMW отложил решение о строительстве завода по сборке автомобилей в России. Причиной стала неуверенность в российском рынке, вызванная экономическим кризисом.

?О том, что решение о строительстве завода из-за кризиса в России отложено, заявил исполнительный директор BMW Норберт Рейтхофер. «Российский рынок важен для нас, и мы спрашиваем себя, как там будут идти дела», — цитирует Рейтхофера Reuters. Рейтхофер не стал называть сроки возможного начала строительства завода.

В первом квартале 2015 года продажи BMW в России упали на 14% (по данным Ассоциации европейского бизнеса). За тот же период продажи конкурента BMW Daimler (в состав которого входит Mercedez-Benz Group) выросли на 9%. Сейчас автомобили BMW собираются в России на заводе «Автотор» в Калининграде.

Весной 2014 года сообщалось, что группа компаний «Автотор» планирует строительство в Калининграде завода BMW. Первые мощности планировалось запустить в 2016 году. Президент «Автотора» Валерий Драганов оценивал объем инвестиций в проект в €1,5 млрд, при этом ожидалось, что доля «Автотора» будет не ниже 50%.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор