18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:43 25.04.2019

Профессор Первого меда уволилась после публикации “Фонтанки”

Профессор Первого медицинского университета Людмила Алексина уволилась после публикации «Фонтанки». Материал «Анатомия Первого меда в купюрах» рассказал о вольном обороте наличности на кафедре нормальной анатомии, зафиксированном скрытой видеокамерой.

Как стало известно «Фонтанке», после публикации Людмиле Алексиной предложили уйти на покой. Она согласилась. Информацию о заявлении по собственному желанию доктор медицинских наук подтвердила нашему изданию.

«Я, если признаться, не читала вашу публикацию, – добавила Людмила Арсентьевна. – К увольнению меня никто не принуждал. В этом году 50 лет исполняется работе. Пора на покой, отдохну».

Людмила Алексина входила в Ученый совет Первого меда. В настоящее время она исключена из списка.





Скрытую видеозапись на кафедре нормальной анатомии в 2013 году установили оперативники ГУ МВД по СЗФО. В те времена кафедру возглавляла Людмила Алексина. Камера фиксировала визитеров, которые систематически оставляли конверты с купюрами и снабжали презенты устными благодарностями.

Сегодня «Фонтанка» рассказывает о второй серии оперативных съемок, датированных тем же 2013 годом. Отчисленный студент Эльдар Казанов обратился в суд с жалобой на бездействие правоохранительных органов, уже год как не принимающих процессуальное решение по заявлению о вероятном мздоимстве в Первом меде.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор