18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:37 24.04.2019

Воинские мемориалы восстанавливают ко Дню Победы

В дни празднования 70-летнего юбилея Победы в Ленинградской области и Петербурге открываются новые мемориалы воинам-победителям. Памятные стелы и памятники появятся в Ломоносовском районе, в Красном Селе и Лисьем Носу, во многих областных районах за счет меценатов к празднику восстановят воинские захоронения.

Воинские мемориалы восстанавливают ко Дню Победы

предоставлено пресс-службой "Строительный трест"

В дни празднования 70-летнего юбилея Победы в Ленинградской области и Петербурге открываются новые мемориалы воинам-победителям. Памятные стелы и памятники появятся в Ломоносовском районе, в Красном  Селе и Лисьем Носу, во многих областных районах за счет меценатов к празднику восстановят воинские захоронения.

К 70-летию Победы в поселках Новоселье и Аннино Ломоносовского района Ленинградской области будут установлены два памятных мемориала. В Новоселье памятная стела появится рядом с братским воинским захоронением, где упокоены жертвы Великой Отечественной войны. В Аннино памятный мемориал установлен неподалеку от катальной горки «Крепость на горе», а соседний парк будет переименован в парк Победы.

Памятники представляют собой четырехгранные стелы из гранита темно-красного цвета. Аннинский монумент венчает отлитая в металле скульптура Георгия Победоносца, новосельский – звезда в обрамлении лавровых листьев. Инициатором выступила региональная общественная организация «Общественная инициатива» при поддержке органов местного самоуправления Аннинского сельского поселения, компании «Строительный трест».

предоставлено пресс-службой "Строительный трест"
предоставлено пресс-службой "Строительный трест"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

7 мая в 14 и 15 часов состоится торжественное открытие монументов.

предоставлено пресс-службой "Строительный трест"
предоставлено пресс-службой "Строительный трест"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В поселке Лисий Нос 8 мая состоится торжественное открытие памятника «Дорога Мужества». Монумент посвящен малоизвестной, но от этого не менее значимой Малой дороге жизни и подвигу жителей Ленинграда, Лисьего Носа, Горской, Кронштадта и Ораниенбаума. Новая достопримечательность появится на площади, ограниченной Раздельной улицей, Балтийским проспектом и Приморским шоссе.

Монумент изображает воина, держащего в руке горящий фонарь, символизирующий жизнь в блокадном городе. За памятником разместятся четыре гранитные стелы с барельефами, на которых изображены события времен блокады Ленинграда, связанные с Лисьим Носом. Проект памятника выполнен коренным жителем Лисьего Носа, заставшим войну в 12-летнем возрасте, – скульптором Виктором Новиковым.

На церемонии открытия монумента планируется присутствие вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова, председателя петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова, главы Приморского района Петербурга Николая Цеда, а также мецената – президента Группы компаний «Эталон» Вячеслава Заренкова. Мероприятие пройдет с 12.00 до 14.00.

предоставлено пресс-службой  ГК "Эталон"
предоставлено пресс-службой ГК "Эталон"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Малая дорога жизни – это целая система дорог, выполнявших те же функции, что и Дорога жизни, проходившая по льду Ладожского озера. Она действовала с ноября 1941 года до самого освобождения Ленинграда 27 января 1944 года и проходила через Лисий Нос, Горскую, Кронштадт, форты и Ораниенбаум. Основную роль в функционировании Малой дороги сыграл поселок Лисий Нос, территория которого буквально врезается в воды Финского залива, сокращая водную преграду до острова Котлин. В зимнее время сообщение осуществлялось по льду Финского залива. Дорога постоянно была под обстрелом вражеской артиллерии, совершались авианалёты. Несмотря ни на что, только с 20 ноября 1941 года по 20 апреля 1942 года по ледовым дорогам прошло и было перевезено более 200 тысяч человек, свыше 40 тысяч машин, 29 танков и бронемашин, 350 тракторов, более сотни крупнокалиберных орудий. По Малой дороге жизни в Ленинград были переправлены тысячи тонн продовольствия и горючего из запасов Балтийского флота. Благодаря функционированию Малой дороги жизни стала возможна операция по прорыву блокады, а затем и полное освобождение города.

В рамках социально-благотворительной программы «Долг», приуроченной к празднованию Дня Победы, «Группа ЛСР» безвозмездно поставила бетон для строительства Триумфальной арки Победы в Красном Селе, на пересечении Кингисеппского шоссе, проспекта Ленина, Гатчинского шоссе и улицы Восстановления.

Предоставлено пресс-службой "Группы ЛСР"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Группой ЛСР» проводится реконструкция воинского захоронения в Гатчине и памятника "Невский порог" в городе Отрадное, восстанавливается памятник в поселке Янега, реконструируется памятник, посвященный погибшим воинам-заводчанам в городе Павловский Посад Московской области.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор