18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:45 20.03.2019

Бывших чиновников Сахалина обвинили во взяточничестве по делу экс-губернатора

Следственный комитет предъявил официальные обвинения бывшему зампредседателя правительства Сахалинской области Сергею Карепкину и экс-министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николаю Борисову, сообщается на сайте СК. Они обвиняются в получении крупных взяток.

«По версии следствия, чиновники получили взятку в размере не менее 15 млн рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей», — цитирует пресс-служба ведомства официального представителя СК Владимира Маркина.

Сергею Карепкину предъявлено обвинение по статье «получение взятки в особо крупном размере», а Николай Борисов обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Обоих чиновников задержали в конце апреля, а позже их арестовали. Они проходят по уголовному делу бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который тоже обвиняется в получении взяток. Карепкин и Борисов сложили свои полномочия незадолго до задержания. Заместитель председателя правительства Сахалина написал заявление об увольнении 13 апреля, после катастрофы на траулере «Дальний Восток». Он курировал рыбную отрасль и АПК.

Источник: "Йод"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор