18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:41 24.04.2019

Рогозину доложили, что строительство космодрома "Восточный" идет по плану

Строительство космодрома «Восточный» идет по плану, семь из 11 строительных организаций погасили долги по зарплате перед рабочими. Об этом руководители Роскосмоса и Спецстроя заверили вице-премьера Дмитрия Рогозина в ходе совещания в режиме видеоконференции, которое прошло 5 мая.

«Руководители Роскосмоса и Спецстроя заверили вице-премьера, что ход строительства объектов пускового минимума на данный момент позволяет обеспечить первый запуск с космодрома «Восточный» в установленные указом президента России сроки», — сообщил РИА Новости источник в коллегии ВПК.

«На совещании было доложено о ходе выплат задолженностей по зарплате работникам субподрядных организаций: семь из 11 организаций полностью погасили долги», — отмечает источник.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

В феврале этого года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), участвующей в строительстве космодрома «Восточный», задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор