18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:42 25.03.2019

В Петербурге суд прекратил дело разведчика МВД, обвиненного в подрыве “Макдоналдса”

Куйбышевский райсуд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении бойца разведроты внутренних войск МВД Виталия Царенко, участвовавшего в подрыве ресторана «Макдоналдс» в 2007 году. Сроки давности привлечения за вмененное ему хулиганство истекли.

Как стало известно «Фонтанке», Виталий Царенко освобожден от уголовной ответственности за соучастие в подрыве ресторана «Макдоналдс» на Невском проспекте. Изначально ему вменяли терроризм, но с учетом роли в преступлении СК переквалифицировал обвинение в хулиганство, причинение легкого вреда здоровью и повреждение чужого имущества. Царенко был задержан осенью 2014 года в качестве бойца разведроты «Беркут» отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД, дислоцированной в Лебяжьем.

В середине марта прокуратура Петербурга передала дело в Куйбышевский райсуд, в конце апреля Фемида прекратила его за истечением срока давности. Это нереабилитирующее основание, но Царенко был не против прекращения, так как после задержания признал вину.

«Макдоналдс» на Невском был взорван в феврале 2007 года. Два человека были приговорены к реальным срокам, один – условно, четвертого оправдали. По версии СК, Царенко занимал столик, под которым сдетонировала самодельная бомба.

В задержания Царенко значился в деле неустановленным лицом, так как скрылся от следствия. В конце 2011 года он поступил на военную службу во внутренние войска МВД и участвовал в охране объектов Олимпиады-2014.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор