18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:24 21.03.2019

Романы про Фандорина теперь будут экранизировать британцы

Британский телеканал экранизирует произведения Бориса Акунина (Григорий Чхартишвили) об Эрасте Фандорине. О заключении соответствующего контракта писатель сообщил на своей странице в Facebook.

«Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — написал Акунин.

Писатель отказался сообщить название телеканала, а также бюджет и сроки выпуска проекта, сославшись на коммерческую тайну. «На канале, с которым я имею дело, невероятно сильная и честолюбивая команда», — отметил Акунин. Он также указал, что в первую очередь будут экранизированы романы «Смерть Ахиллеса», «Статский советник», а также «Коронация, или Последний из романов».

По словам Акунина, он не будет заниматься непосредственной работой над сценарием, как это было в случае с предыдущими экранизациями, но выступит в качестве консультанта. «Надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации», — отметил Акунин.

Писатель обратил внимание на то, что проект находится на самом старте, но «юридическое занудство закончено». Акунин предупредил, что «дополнительной информации, вероятно, не появится вплоть до последней стадии предпродакшена».

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор