18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:35 25.04.2019

Авто

05.05.2015 17:54

У страховой компании «АСК» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у старейшей петербургской страховой группы «АСК» (компаний «АСК-Петербург» и «АСК-Мед»). Принятое накануне майских праздников решение вступит в силу в ближайшие дни.

По закону руководство «АСК» обязано произвести выплаты по уже наступившим страховым случаям. Клиенты по действующим договорам вправе их расторгнуть – уведомление об этом страховщик должен разослать в месячный срок. По словам бывшего первого заместителя генерального директора «АСК-Петербург» Юрия Берхмана, обладатели полисов ОСАГО (а их было около 50 тысяч) находятся в лучшем положении – они вправе обращаться за выплатами в компанию, выдавшую полис виновнику ДТП. Если же таковым является клиент «АСК», а потерпевшим выступает пешеход или пассажир, то соответствующая компенсация будет выплачиваться через Российский союз автостраховщиков (РСА).

Ранее начать поиск другого страховщика вынуждены были 1,5 млн обладателей полисов обязательного медицинского страхования (ОМС), оформленных компанией «АСК-Мед». Уже с 10 мая они могут не приниматься в поликлиниках и больницах. Тех, кто самостоятельно не получит новый полис, чиновники территориального фонда ОМС в принудительном порядке распределят между допущенными к осуществлению такой деятельности компаниями.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов, неисполненные обязательства группы «АСК» на сегодняшний день не превышают 1 млн рублей. Согласно официальному сообщению пресс-службы Банка России, поводом для отзыва лицензии стало «несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». Такие нарушения были выявлены еще в начале года, однако страховщики не смогли исполнить выданное надзорным органом предписание. Поэтому лицензия сначала была приостановлена, а позже Банк России ввел временную администрацию. Решения об отзыве лицензий вступят в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России», выход которого ожидается в ближайшие дни.





Напомним, что компания «АСК» была создана в сентябре 1990 года и до сих пор оставалась крупнейшим страховщиком с «петербургской пропиской». Хотя уже около двух лет руководство не скрывало планы продать бизнес.

Ранее по теме: "ЦБ убил АСК"

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор