18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:02 19.03.2019

Бизнес

05.05.2015 10:53

Apple начала бороться с использованием своих товарных знаков в России

Компания Apple начала бороться с использованием своих товарных знаков в России, пишет газета «Коммерсантъ». Так, подан иск в московский суд против интернет-магазина, который, по мнению компании, нарушает исключительные права Apple на свой логотип и название.

Как следует из картотеки арбитражных дел, иски Apple поданы к четырём компаниям. Все они имеют отношение к онлайн-магазину apl-msk.ru. В 2013 году и феврале 2014 года юристы Apple провели в магазине контрольные закупки и установили, что товар является контрафактным.

Apple подала в арбитражный суд Москвы иск о нарушении исключительных прав на товарные знаки Apple, iPad и iPhone к компаниям, на которые был зарегистрирован магазин, а также частному лицу — Ивану Немкину. По его словам, он зарегистрировал домены по просьбе руководителей интернет-магазина, потом сдавал их в аренду и администрировал за вознаграждение.

Всего от онлайн-магазина корпорация Apple требует через суд 16,5 млн рублей. По данным газеты «Известия», apl-msk.ru использовал в качестве логотипа цельное яблоко. По мнению юристов, этого может быть достаточно, чтобы признать его схожим до степени смешения с известным логотипом Apple. Интернет-площадка продавала свою продукцию под видом Apple, но по сниженной цене. Как пишет издание, это первый подобный иск Apple в России.

Источник: «Йод»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор