18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:10 21.04.2019

В отношении владельца затонувшего траулера «Дальний Восток» возбуждено 49 административных дел

Почти 50 административных дел возбуждено в отношении судовладельца траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море, из-за незаконного найма иностранцев.

"В отношении руководства "Магеллана" (компания-судовладелец) возбуждено 49 административных дел по статье "незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства". Максимальная санкция по этой статье — штраф в 250 тысяч за каждого моряка или приостановление деятельности. Дела переданы в суд", — сообщил РИА Новости представитель УФМС по Сахалинской области.

Ранее ведомство сообщало, что все 26 выживших иностранцев привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность и выплатили штрафы по 2 тысячи рублей.

Напомним, большой автономный траулер "Дальний Восток" в ночь на 2 апреля затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 57 погибли, остальные получили серьезные обморожения, 12 человек пропали без вести, пятерых из них власти Сахалина признали погибшими.

Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но всего рассматриваются более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор