18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 19.03.2019

Владимир Бортко возмущен исключением сцены смерти Берлиоза из сериала "Мастер и Маргарита"

Режиссёр Владимир Бортко в интервью "Эху Москвы" прокомментировал сокращение сериала "Мастер и Маргарита" на канале "Россия-1". Напомним, телезрители сегодня обсуждают в Рунете вырезание сцены смерти Берлиоза из первой серии фильма.

"Я просто возмущен. Во-первых, это люди, с которыми мы делали это. Это раз. Это "Россия-1", если б другой канал, это понятно, но это сделал канал – я делал это вместе с ними. Этим фильмом они остались довольны и хвалили меня. Зачем это вырезать? Что там страшного такого? Во-вторых, это, извините, просто нарушение Конституции, у нас нет цензуры. А что это такое? Это чистой воды цензура. Кроме того, это нарушение договора, который я подписывал с каналом. Подавать в суд? Я имею полное право, более того – я выиграю, наверное, процесс. Но я этого делать не буду. Я просто возмущен. Есть же пределы цинизму, я даже не знаю, чему. Кто это сделал, зачем и почему? Я, наверное, позвоню и спрошу у своих друзей: что ж вы делаете? Зачем вы это делаете? Почему? Я не знаю", – заявил Бортко.

Эпизод гибели Берлиоза под трамваем был отнесен к сцене насилия и вырезан из "Мастера и Маргариты" в связи с тем, что сериал транслируется на телеканале "Россия-1" в дневное время. Об этом сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в пресс-службе ВГТРК. "Сериал идет в дневное время, соответственно, никаких сцен насилия быть не может", – подчеркнули в ВГТРК.

Источник: "Эхо Москвы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор